Этот рецепт для истинных поклонников цитрусовых, ведь апельсины мы будем использовать при приготовлении теста, сиропа, а также для украшения самого пирога.
Простой рецепт апельсинового пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 170 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 170 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерт, Выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на пять порций
- Апельсин 5 шт.
- Масло сливочное 175 г
- Сахар 250 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука 175 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Взбить миксером размягченное сливочное масло и сахар (125 грамм). Вводить по одному яйца, продолжая взбивать. Далее добавить разрыхлитель и муку, а затем сок одного апельсина. Все тщательно перемешать.
- В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, выложить 2 апельсина, нарезанных кружочками. Выкладывать нужно не только на дно формы, но и по бокам.
- Далее вылить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 40 минут.
- Для приготовления сиропа выжать сок из двух оставшихся апельсинов и смешать его в небольшой кастрюле с сахаром (125 грамм). Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Как только сахар полностью растворится и сироп начнет густеть, снять кастрюлю с плиты и пропитать сиропом пирог. Дать пирогу полностью остыть, а сиропу впитаться, после чего можно дегустировать.
Метки:
-
Как вкусно! У меня муж любитель апельсинового пирога.
-
отличная тема:) уже в закладке.
ogorodnikova91 и Ioifsfib нравится это. -
@ДашаА,:) очень аппетитное фото апельсинового пирога
kabysheva78 и Xuheofn нравится это. -
готовила апельсиновый пирог много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Xosjveze и bryukhova91 нравится это.