Блюдо для любителей остренького. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Будет одинаково вкусно!
Несложный рецепт куриных крылышек по-тайски тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 110 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 110 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Тайская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на девять порций
- Куриные крылышки 1,2 кг
- Куриный бульон 1 чашка
- Сахар 1 чашка
- Рыбный соус 1/1, чашки
- Яблочный уксус 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Чеснок (измельченный) 1/1, чашки
- Перец халапеньо (нарезанный) 3 ст. л.
- Красный болгарский перец (нарезанный 1/1, чашки
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 200 градусов С.
- В большой миске смешать бульон, сахар, рыбный соус, уксус, крахмал и перец. Отложить.
- В горячей сковороде вок разогреть масло, и обжарить чеснок и чили около 4 минут. Добавить бульон и перемешать смесь до кипения и затем уменьшить температуру и готовить еще 10-15 минут.
- Поместите куриные крылья в форму для выпекания и готовить в духовке в течение часа.
- Достать крылья из духовки и слить жир.
- Подавать крылья, предварительно залив их приготовленным чесночным соусом. Украсить красным перец.
Метки:
-
Посмотрела на фото куриных крылышек по-тайски, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!