Несложный рецепт фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 45 минут. Содержит всего 410 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 часа 45 минут
- Количество калории: 410 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Пшеничная мука 500 г
- Соль по вкусу
- Вода 320 мл
- Манная крупа 20 г
- Оливковое масло 50 мл
- Свежие дрожжи 15 г
- Помидоры черри 20 штук
- Консервированный перец 1 банка
- Песто по вкусу
- Маслины 20 штук
Пошаговое приготовление
- Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.
- Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
- Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
- Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.
- Измельчите помидоры - черри и перчики пеппердью.
- Распределите по тесту песто, помидоры, перцы и маслины без косточек. Аккуратно вдавите пальцами и оставьте на 45 минут.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25–30 минут до светло - золотистого оттенка.
- Остудите на решетке и смажьте маслом.
Метки:
-
-
@Федоров И, умничка!
Какой аппетитный рецептик фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!Юта_Р, lipshits84 и terenina95 нравится это. -
-
-
я обязательно на днях попробую твой вариант фокаччи с песто, маслинами и перцами пеппердью