Низкоколорийный десерт, с заварным кремом на молоке 2,5% и ягодным соусом. Для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.
Несложный рецепт орсотен десерт авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 210 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка, Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на пять порций
- Тесто слоеное готовое один лист
- Молоко 2,5% 500 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Крахмал 1 ст. л. с горкой
- Сахарный песок 50 г или заменитель
- Ванильный сахар на кончике ножа
- Для соуса:
- Ягоды мороженные или свежие 300 г ( черная смородина или другие)
- Сахар 1 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Какао порошок на украшение
- Цедра лимона
Пошаговое приготовление
- Готовое слоеное тесто, размораживаем и не раскатывая нарезаем на маленькие квадраты. Делаем проколы вилкой. Выпекаем на силиконовом коврике 20 мин. при 200 гр., ставим остужать.
- Отделяем желток от белка, добавляем сахарный песок и крахмал, хорошо перемешиваем.
- Молоко нагреваем с ванильным сахаром, добавляем желтки с сахаром и крахмалом и доводим до кипения постоянно помешивая. Ставим остужать.
- Делаем соус. Прогреваем ягоды с сахаром и крахмалом, остужаем. Если ягоды свежие добавляем немного воды.
- Собираем десерт, выдавливая крем из кондитерского мешка. Поливаем соусом. Украшаем какао положив на тарелку вилку и посыпаем лимонной цедрой.
Метки:
-
А как же мне хочется уже приготовить.
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)