Йоркширский пудинг — традиционный английский пудинг графства Йоркшир. Готовится он из кляра. Изначально рецепт приготовления несколько отличался. Но состав продуктов, в общем-то, не изменился. Представляю вам уже современную версию приготовления. Я уже не раз готовила эти пудинги по разным рецептам Джейми Оливера, опробовала 2 рецепта.
Затем я ещё видела 2 версии йоркширских пудингов от Джейми с другими пропорциями. Я предлагаю вам 1 из вариантов, йоркширские пудинги по этому рецепту похожи на правду). Хотя могу предложить ещё вариант пропорций продуктов, который, мне кажется, тоже порадует отличным результатом.
Разбить 3 яйца в стакан и замерить для себя тот объём, который занимают яйца. Далее, все остальные продукты (кроме соли), то есть молоко и муку берём такого же объёма. В остальном действуем также.
Традиционно, в Йоркшире, подают такие пудинги вместе с ростбифом и подливой. Но вы можете фантазировать и подать их с какой-нибудь намазкой. Например, Джейми предлагает приготовить сливочный крем с лососем к ним. Разломить этот ещё тёплый пудинг и намазать кремом.
Вообще, мне эти пудинги напоминают очень лёгкие и воздушные несладкие булочки.
Простой рецепт йоркширского пудинга английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 96 килокалорий.
- Время подготовки: 35 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 96 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Перекус, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для теста
- Молоко 280 мл
- Мука пшеничная 1 ст.
- Соль 0.25 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Для выпечки
- Масло подсолнечное рафинированное 12 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления Йоркширских пудингов по рецепту Джейми Оливера нам понадобятся молоко, мука, яйца, щепотка соли и растительное масло.
- Разбиваем яйца в миску, добавляем соль.
- Затем добавить просеянную муку.
- Всё хорошенько размешать до однородности. Слегка взбить. Оставляем тесто постоять минут на 20-30.
- В это время можно поставить прогреться формы в разогретую духовку.
- Минут через 10-15, достаём формы и наливаем на дно, в каждую, немного масла и опять ставим в духовку. Нужно, чтобы масло очень хорошо прогрелось и было горячим (около 3 минут нужно). Пудинги очень поднимутся.
- Достаём формы и быстро разливаем тесто, заполняя каждую форму не более чем наполовину. Ставим в разогретую духовку, на 15-20 (зависит от духовки) минут, при температуре 220°С. Во время приготовления дверцу духовки не открывать. Готовность определяем по тому, как хорошо поднялись булочки и по их золотистому цвету.
- Через 15-20 минут йоркширские пудинги готовы. Достаём из духовки и вынимаем из форм. Делается это легко, так как пудинги буквально сами выскакивают)).
Метки:
-
-
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
-
Йоркширский пудинг - очень вкусно, продукты сочетаемые
С_Докучаева нравится это. -
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)