Кровяная колбаса - вкусное и сытное блюдо. Оно живет и процветает сотни лет. Кровяную колбасу совсем несложно приготовить в домашних условиях. А в России ее холодной или горячей подают на Рождество.
Количество порций: 6-8
Простой рецепт кровяной колбасы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 97 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 97 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на шесть порций
- Свиная кровь — 1 Литр
- Сало — 500 Грамм
- Луковицы — 4 Штуки
- Гречка — 500 Грамм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Молоко — 1,5 Стакана
- Свиные кишки (пачка) — 1 Штука
Пошаговое приготовление
- Кровяную колбасу подавайте со свежим салатом, картошкой или другими печеными овощами. Приготовьте для кровяной колбасы острый соус или соус на основе майонеза и хрена.
- Итак, как приготовить кровяную колбасу?
- Сначала обработайте кишки. Свиные кишки почистите и промойте.
- Сало, почищенные лук и чеснок измельчите при помощи мясорубки.
- Гречку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
- В измельченную смесь из лука, чеснока и сала добавьте остывшую гречку, влейте молоко и свиную кровь. Чтобы свиная кровь не свернулась, в нее можно добавить ложку красного винного уксуса (перед тем, как будете заливать в фарш). Посолите, поперчите и перемешайте.
- Кишки наполните приготовленным фаршем. Формируйте колбасу желаемой длины. Концы кишки завяжите специальной ниткой или жгутом.
- Кровяную колбасу можно отварить в подсоленной воде до твердости в течение 20 минут или можно запечь в духовке. Колбасу выложите на смазанный растительным маслом противень.
- Противень отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте кровяную колбасу до румяной корочки.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт! -
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
-
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кровяную колбасу - очень вкусно!!!