Простой рецепт свиной рульки с горчицей и мёдом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 317 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 317 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Свиная рулька 2 кг.
- Мед натуральный 2 ст. ложк
- Поваренная соль 2 ст. ложк
- Чеснок 6 шт.
- Горчица 1 ст. ложк
- Майонез 2 ст. ложк
- Универсальная приправа 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Предлагаю Вашему вниманию ещё одну версию приготовления свиной рульки. Для этого нам понадобиться рулька весом 2-2,5 килограмма, соль, майонез, мёд, горчица, универсальная приправа, чеснок. Для начала готовим саму рульку. Нужно полностью её разморозить и очень тщательно помыть. Чтобы хорошо почистить шкурку, я использую металлическую губку, которая справляется отлично с поставленной задачей. Помытую свиную рульку осушить. Теперь она готова!
- На шкурке делаем разрезы по кругу, таким образом рульку не стянет в один кусок. Чеснок нужно почистить и нарезать «стрелками» и нашпиговать им рульку. Я делаю прокол тонким ножом и проталкиваю чеснок. Нашпиговать рульку нужно по всей поверхности и как можно глубже. От этого будет зависеть вкус рульки.
- Далее делаем соус для натирания рульки. С отдельной тарелке смешать соль, приправу, майонез, горчицу, мёд.
- Всё это тщательно перемешать. Хорошенько натираем рульку соусом.
- Завернуть свиную рульку в фольгу так, чтобы она была плотно закрыта в несколько слоёв. В таком виде я её оставила на ночь.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать рульку в течение 2 часов. Мясо получается нежное, мягкое и ароматное. К нему можно подать любой любимый гарнир. Приятного аппетита!
Метки:
-
Bsubkeboy, спасибо большое, за вкусный превкусный свиная рулька с горчицей и мёдом!!!
shabrikova94 нравится это. -
Bsubkeboy, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
zalevskaya76 нравится это.