Простой рецепт перловки с тыквой и фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 227 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 227 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
Ингредиенты на две порции
- Перловая крупа 100 г
- Стручковая фасоль 120 г
- Тыква 160 г
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Карри по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
Пошаговое приготовление
- Перловку промываем, даём воде стечь. На раскалённой сковороде обжариваем крупу до орехового запаха, затем заливаем водой (2:1), доводим до кипения и на слабом огне тушим 45-50 мин до готовности. Следите за уровнем воды, добавляйте её, если необходимо.
- Лук и чеснок мелко рубим. Тыкву и морковь чистим и нарезаем средним кубиком. Лук, морковь и чеснок обжариваем на сухой сковороде, добавляем тыкву и фасоль, солим/перчим по вкусу, добавляем порошок карри и тушим до готовности 7–10 минут, периодически помешивая. Готовые овощи добавляем в перловку за 3–5 минут до её готовности, тушим. Готовую перловку посыпаем рубленной зеленью и подаём.
- Оригинал рецепта sektafood. ru
Метки:
-
-
-
-
АААААА как вкусно глядя на перловку с тыквой и фасолью слюнки потекли ручьем!!:D
Fwbiebeo нравится это. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
-