Очень оригинальный и вкусный гарнир из картофеля - прекрасная альтернатива надоевшему пюре и картофелю из духовки. Едоки будут в восторге!
Этот гарнир из картофеля - куда более праздничный, нежели традиционные и всем надоевшие картофельные гарниры. Он прекрасно подойдет к очень многим блюдам, особенно - к блюдам из мяса и птицы. Розмарин придает картофелю очень аппетитный аромат, поэтому когда вы поставите на стол этот горячий гарнир из картофеля - у всех неизбежно потекут слюнки :)
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт гарнира из картофеля русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 107 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Картофель — 800 Грамм
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Розмарин (листья) — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 50 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Картофель чистим, разрезаем на 2-4 кусочка (в зависимости от размера клубней). Кладем в кипящую подсоленную воду и варим, но не до полной готовности - картофель должен остаться немножко твердоватым. Воду сливаем, картофель посыпаем розмарином.
- Поливаем картофель растительным маслом, хорошенько перемешиваем и выкладываем в горячую сковороду.
- Обжариваем до образования золотистой корочки. Перед подачей можно еще раз посыпать розмарином.
Метки:
-
-
Гарнир из картофеля для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Лапуська А, Gmuooopo и Lrozsojr нравится это.