Печенье «Зебра» примечательно не только своим интересным видом, но также прекрасными вкусовыми качествами. В меру мягкое, аромотное с хрустящими боками. Сочетание кофейного теста с шоколадным вносит свою изюминку.
Вы можете экспериментировать с добавками, например, вместо шоколада использовать кэроб, а вместо кофе — цикорий. Или вовсе обойтить без кофе и шоколада, а просто в одну часть теста добавить какао или варенье.
В рецепте отсутствуют яйца. Их заменитель — это крахмал. Также вместо крахмала можно использовать мякоть 1 банана, который придаст тесту эластичность. Приятного чаепитья!
Несложный рецепт кофейно-шоколадного печенья «Зебра» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 200 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 200 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт, завтрак
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на шесть порций
- Ванилин 2 щепотка
- Вода 2 ст. л.
- Кофе растворимый 10 г
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 3 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 1 ст.
- Сливки 10 мл
- Соль 5 г
- Шоколад чёрный 75 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления печенья понадобится сливочное масло, чёрный шоколад, кофе (молотый или растворимый), мука, сахар, соль, ванилин, крахмал, разрыхлитель и вода.
- Смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
- Миксером на низкой скорости взбить размягчённое сливочное масло 3-4 минуты. Постепенно добавить сахар или сахарную пудру, крахмал (разведённый в воде) и ваниль, хорошо взбить.
- Масло смешать с мукой, вымесить упругое тесто и разделить на 2 части.
- В 1 часть добавить кофе.
- Тщательно вымесить руками до однородного состояния.
- Растопить шоколад на водяной бане, добавив сливки.
- Шоколад добавить во вторую часть теста и тщательно вымесить руками.
- Раскатать шоколадное тесто между двумя листами пергаментной бумаги около 0,5 см толщиной и приблизительно 22 х35 см, ножом формируя прямоугольник.
- Повторить тоже самое с кофейным тестом.
- Переложить шоколадное тесто на кофейное или наоборот (если не получается это сделать из - за недостаточной эластичности теста, то оставить его на холоде на 30 минут).
- Скрутить тесто в рулет, далее завернуть тесто в пергаментную бумагу и охладить в морозилке в течение 1 часа. При охлаждении необходимо перевернуть рулет по крайней мере один раз, чтобы оно не стало плоским с одной стороны.
- Разогреть духовку до 200 °C. Вынуть тесто из холодильника. Развернуть и нарезать пополам с помощью острого ножа. Половину теста вернуть обратно в холодильник, чтобы оно было охлаждённым в то время как будет выпекаться первая половина. Используя острый нож, нарезать тесто кольцами по 1 см.
- Переложить на противень и запекать 12 минут.
- Необходимо на противне оставить между печеньем место, потому как при выпечке оно увеличится в объёме и может прилипнуть друг к другу. Повторить тоже самое с оставшимся тестом.
- Остудить и подавать. Выход приблизительно 30 штук!
Метки:
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению кофейно-шоколадного печенье «зебра» получилась
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Набережных М и Eneohaoos нравится это. -
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного на кофейно-шоколадном печенье «зебра» -
Спасибо большое! Буду пробовать!