Несложный рецепт запеченной с малиной и яблоками овсянка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 266 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 266 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- 1/1, стакана рубленого фундука или миндаля
- 1 стакан геркулеса
- 1 среднее яблоко
- 1/1, стакана малины (можно использовать замороженную)
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 , 5 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/1, ч. л. соли
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара. В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
- Нарежьте яблоко маленькими кубиками и добавьте вместе с малиной в миску. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды малины. Перелейте смесь в форму для выпечки, посыпьте верх оставшимся сахаром. Поставьте в духовку и готовьте 40–45 мин. до золотистой корочки. Достаньте из духовки и слегка остудите. Подавайте запеченную овсянку теплой, при желании полив медом и посыпав орехами.
Метки:
-
-
Отличный вариант приготовления запеченной с малиной и яблоками овсянка.
Обязательно воспользуешься рецептом! -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.