Простая закуска, но красивая и нарядная, получаются своего рода башенки из баклажанов. Пробуйте, прекрасное сочетание продуктов, недорого и вкусно.
Подайте в будни или на праздничный стол баклажаны жареные с помидорами и луком. Кольца баклажанов надо обжарить в масле, помидоры и лук нарезать кружочками. Затем все выложить слоями. Лук можно предварительно ошпарить кипятком.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт баклажанов жареных с помидорами и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 81 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 81 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Баклажан — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Масло рафинированное — 40 Миллилитров (для жарки)
- Сметана — 2 Чайных ложки
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Приготовим продукты.
- Баклажан моем и нарезаем колечками одинакового размера по толщине.
- Солим, перчим и обжариваем на рафинированном масле до готовности со обеих сторон.
- Репчатый лук очищаем, режем полукольцами.
- Лук солим, перчим и жарим на 1 ст. л масла до мягкости.
- Помидоры режем колечками.
- Когда баклажаны поджарятся, можно приступать к сбору закуски.
- На тарелочки раскладываем баклажаны.
- На баклажаны кладем колечки помидоров, смазанные сметаной (или майонезом). Можно посолить и поперчить.
- На помидоры кладем лук жареный.
- Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного!
Метки:
-
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
-
спасибо за рецепт
очень люблю баклажаны жареные с помидорами и лукомКалачова А нравится это. -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
-
выглядит очень аппетитно
Peonesheg, Raocetj, Чемоданова Н и 2 другим нравится это.