Простой рецепт тофу, маринованного в чесноке, кинзе и лимонном соке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 584 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 584 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
Ингредиенты на две порции
- Лимоны 1 штука
- Твердый тофу 200 г
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 100 мл
- Кинза 20 г
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Помидоры черри 12 штук
- Перец чили 1 штука
Пошаговое приготовление
- Смешать сок лимона, оливковое масло, давленый чеснок, соевый соус, тонко нарезанный чили, крупно нарезанную кинзу, щепотку соли и черного перца. Получившимся соусом залить тофу, нарезанный кубиками, и оставить мариноваться на двадцать минут.
- После чего разрезать на половинки или четвертинки помидоры, смешать с маринованным тофу, слив предварительно в миску маринад. Полить салат одной - двумя ложками маринада и подавать.
Метки:
-
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тофу, маринованного в чесноке, кинзе и лимонном соке. Спасибо за рецепт!
lazarenko88 и Лиля_Г нравится это. -
Я с дочкой делаем тофу, маринованного в чесноке, кинзе и лимонном соке. Довольно вкусно выходит :)