Солянка считается символом русской кухни, но рецептов ее приготовления существует множество. Главное условие - качественная колбаса, которая является основой этого супа.
Готовить солянку - одно удовольствие! Для этого супа нам понадобится несколько видов колбас, картофель, лук, морковь, сало и соленые огурцы. чеснок и специи добавляйте по вкусу, а перед подачей добавьте в солянку лимон и оливки - так вы сделаете вкус солянки незабываемым! Сметану можно также добавлять по вкусу.
Количество порций: 4-5
Простой рецепт солянки по-домашнему с колбасой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 67 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 67 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы, Солянка
Ингредиенты на шесть порций
- Колбаса копченая нескольких видов — 400 Грамм
- Сало — 50 Грамм
- Огурцы соленые — 2-3 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Томатная паста — 30 Грамм
- Соль и специи — По вкусу
- Оливки — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Готовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно - таки наваристой. Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую). В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт. ) и т. п. На этот раз у меня только копченая колбаса.
- Колбасу нужно нарезать кубиками.
- Также нашинковать и картофель. Отправляем картофель вариться и после закипания отправляем в бульон специи (лавровый лист, перец горошком). После этого отправляем и нарезанную колбасу. Варим суп на слабом огне.
- Пока варится суп обжариваем сало. Шинкуем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем.
- Добавляем нашинкованный лук, морковь и томатную пасту. После этого добавляем чеснок и заливаем несколькими ложками бульона.
- В конце в пасировку отправляем нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще несколько минут. После этого отправляем все в бульон.
- Варим солянку до готовности картофеля на слабом огне. В конце можно добавить зелень.
- Перед подачей по вкусу можно добавить половинку лимона и оливки - эти два ингредиента усилят вкус блюда и сделают суп необыкновенным.
Метки:
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать солянку по-домашнему с колбасой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:DOsezedgn, umomod, yarovenko85 и 2 другим нравится это. -
Спасибо дорогуша чувствую рецепт солянки по-домашнему с колбасой станет любимкой
хочу хочуkaryakina94 нравится это. -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту солянки по-домашнему с колбасой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)