Простой рецепт сабайона из шампанского с малиной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 445 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 20
- Количество калории: 445 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Яичный желток 5 штук
- Сахар ½ стакана
- Фрамбуаз ¼ стакана
- Взбитые сливки 1,25 стакана
- Сухое шампанское ¼ стакана
- Малина 540 г
Пошаговое приготовление
- В металлической миске смешайте желтки, сахар, шампанское и фрамбуаз. Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером, пока температура яичной массы не будет 70 градусов и пока смесь не станет очень густой, примерно 12 минут. Снимите миску с огня и поставьте в лед. Охладите, иногда слегка взбивая.
- В чистой миске взбейте миксером сливки в крепкую пену. Аккуратно вмешайте в яичный крем. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Разложите малину по 4 креманкам, сверху полейте сабайоном и подавайте немедленно.
Метки:
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
-
И как у тебя все получается???
-
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.