Если Вы хотите что-то по-настоящему аппетитное и изысканное, то тефтели в густом томатном соусе, не требующие гарнира, станут самым подходящим блюдом. Безумно ароматные и сочные! Подаются со свежим хрустящим багетом.
Непростой рецепт тефтелей по-итальянски в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Романтический ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Тушение
- Нам понадобится: Блендер, сковорода
Ингредиенты на три порции
- фарш домашний - 400 г
- молотые грецкие орехи - горстка
- петрушка - пару веточек
- базилик - пару веточек
- панировочные сухари - 80 г
- куриное яйцо
- чеснок - три зубчика
- белый лук - 1/1,
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, перец из мельницы - по вкусу
- тертый сыр пармезан - для посыпки
- Для соуса:
- протертые помидоры - 300 г
- нарезанные помидоры - 2 шт.
- бальзамический уксус из модены - 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Чеснок и лук мелко нарезать. Обжарить несколько минут на маленьком огне на сковороде.
- Петрушку, базилик также мелко нарезать, смешать с чесноком и луком и перемолотыми орешками.
- В фарш добавить одно яйцо, панировочные сухари, перемешать, а затем добавить смесь зелени с чесноком и луком и сформировать в миске однородную массу тестообразной формы. Поставить не надолго в холодильник, чтобы дать массе немного отдохнуть.
- Теперь приготовим соус. Для этого нарезаем помидоры на небольшие кусочки, выкладываем все в большую сковороду, с небольшим количеством оливкового масла, добавляем протертые помидоры, бальзамический уксус и тушим всё это на небольшом огне, периодически помешивая.
- Достаем массу для тефтель. Формируем среднего размера шарики и кладем в разогретую сковороду с оливковым маслом. Минут 10 жарим тефтели, переворачивая на разные стороны.
- Затем перекладываем тефтели в соус, также ложкой облить тефтели сверху, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим минут 15.
- После нарезаем багет, выкладываем на тарелки тефтели с соусом и сверху обильно посыпаем тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Зелень, лук, чеснок и орехи легче всего нарезать в блендере или овощерезке.
Метки:
-
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
korolyuk83 и Fithsyo нравится это. -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
yurina95 нравится это. -
Когда в первый раз попробовала тефтели по-итальянски в томатном соусе, мне не понравилось.