Такие булочки очень хорошо подходят к чаю. Кстати, дрожжевая выпечка хорошо смотрится и на праздничном столе. Смотрим рецепт.
Тесто можете замесить традиционным способом, а можно это сделать и в хлебопечке. Когда тесто подойдет, раскатайте из него пласт, смажьте маслом, посыпьте корицей и маком, сверните в рулет. Порежьте колбасу на части, выложите их на пергамент и запекайте в горячей духовке до румяности.
Количество порций: 10
Непростой рецепт сладких дрожжевых булочек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 322 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 322 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Булочки
Ингредиенты на десять порций
- Мука — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Йогурт или кефир — 180 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 6 Ст. ложек
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Корица молотая — 4 Ст. ложки
- Сахар для начинки — 6 Ст. ложек
- Мак — 7 Ст. ложек
- Масло сливочное для смазки теста — 20 Грамм
- Дрожжи быстродействующие — 2 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- В чашу хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей.
- Просейте муку. Добавьте ее в чашу.
- Добавьте соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.
- Добавьте сливочное масло 30 гр.
- Я готовлю тесто в хлебопечке Панасоник 2501. Использую программу 13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Уступаем замес хлебопечке.
- Через время получим довольно плотное тесто, совершенно не липнущее к рукам. Его следует обмять. Вынуть из ведра хлебопечки.
- Разделите тесто на 4 части. Из каждой раскатайте пласт. Пласт смазать растопленным сливочным маслом (используйте кисточку). Посыпьте корицей, маком, сахаром. Сверните в рулет.
- Рулет нарезать на кусочки. Выложить на противень (используйте бумагу для выпечки). Разогрейте духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до румяности (около 15 минут).
- Готовые булочки подать к столу.
Метки:
-
Ох, какая вкуснятина!
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали сладкие дрожжевые булочки. Спасибо за рецепт!
-
Спасибо большое! Буду пробовать!