История умалчивает о двух интересных событиях в жизни Марко Поло в Китае. Ходят слухи, что он научил целоваться китайскую принцессу и привез в Китай рецепт приготовления макарон. Хотя, возможно, у китайцев уже в то время были изобретены свои макароны.
Итальянцы, расстроившись, что патент на производство пасты находится в Китае, несколько столетий изощряются в создании новых соусов к пастам. Рецептов соусов существует великое множество.
Мы сегодня познакомимся с довольно сытным овощным соусом из баклажанов. Комбинировать со специями и дополнять соус новыми ингредиентами можно на ваш вкус.
Простой рецепт соуса с баклажанами к пасте итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 219 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 219 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Пост, ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на одну порцию
- Баклажаны синие 2 шт.
- Лук фиолетовый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 80 мл
- Перец чёрный молотый 4 г
- Помидоры 3 шт.
- Сахар 4 г
- Соль 4 г
- Чеснок 2 зубчик
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить соус к пасте, необходимо взять баклажаны, чеснок, лук, помидоры 3 маленьких, или 1 большой, оливковое масло, соль, сахар, чёрный молотый перец.
- Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусками, посолить. Дать постоять 15 минут.
- Лук и чеснок (1 зубок) почистить, нарубить мелко на куски.
- В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать лук с чесноком в течение 2 минут.
- Нарезать помидоры на мелкие куски. Добавить их к пассерванным луку и чесноку. Тушить 10 минут.
- Размять второй зубок чеснока в чесночнице. В другую разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить размятый чеснок.
- Баклажаны промыть под холодной проточной водой и отжать. Выложить на сковороду к чесноку. Жарить в течение 10-15 минут до готовности баклажан.
- Смешать овощи. Добавить соль, сахар по вкусу. Поперчить. Охладить.
- Тем временем отварить в широкой кастрюле пасту согласно инструкции.
- Пюрировать овощи, но не очень мелко. Подавать с пастой к обеду или ужину.
Метки:
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в соусе с баклажанами к пасте -
таким способом обязательно попробуем приготовить соус с баклажанами к пасте! спасибо!
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Cxugoqnu, Спасибо!
Paoefdz, adaeao, Я_Магрицкая и ещё 1-му нравится это. -