Полезные и вкусные лепешки. Отличная замена магазинному хлебу.
Количество порций: 8-10
Простой рецепт лепешек из ржаной муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 230 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 230 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Лепешки
Ингредиенты на девять порций
- Мука ржаная — 300-350 Грамм
- Кефир — 150 Миллилитров
- Творог — 200 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар или мед — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Такие лепешки понравятся тем, кто ратует за здоровье питание и считает все поглощенные калории. В ржаных лепешках много клетчатки и меньше калорий, чем в пшеничном хлебе. Предлагаю вам испечь лепешки из ржаной муки в домашних условиях. Это действительно просто!
- Творог протереть и смешать с кефиром, маслом, солью и сахаром.
- Смешать ржаную муку с содой.
- Всыпать муку в кефир с творогом и замесить тесто.
- Накрыть посуду с тестом и оставить в теплом месте минут на 15-20.
- Раскатать тесто толщиной 5-8 мм и вырезать лепешки. Можно просто разрезать на ромбики, прямоугольники.
- Разложить лепешки на противне, покрытом бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
- Выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.
- Если вы хотите использовать лепешки для бутербродов и разрезать их - можно сделать их потолще, но выпекать придется чуть дольше.
Метки: