Несложный рецепт пудинга с луком-пореем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 440 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 440 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Лук - порей 250 г
- Хлебные крошки 50 г
- Молоко 650 мл
- Сливочное масло 45 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сливки 175 мл
- Шпинат 100 г
- Подсолнечное масло 1 столовая ложка
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Приготовьте порей — в кипящей подсоленной воде 20–30 минут, пока он не станет мягким. Хлебные крошки сложите в миску с теплым молоком и оставьте минут на 10. Слейте воду из кастрюли и обсушите лук бумажными полотенцами. Возьмите форму 20 см длинной и выложите дно фольгой, смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Лук очистите, сохранив макушки, и порежьте белую часть на кусочки шириной 2 см. А макушки отправьте вместе с хлебными крошками в блендер, смешайте, добавьте яйца — по одному — и продолжайте взбивать. Когда смесь станет однородной, переложите ее в миску и добавьте взбитые сливки. Хорошо перемешайте и добавьте кусочки лука — снова перемешайте и выложите смесь в форму с фольгой.
- Поместите форму в глубокий противень или в большую форму для выпечки и налейте в нее кипящую воду так, чтобы она поднималась примерно до середины формы с муссом. Все вместе отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
- За это время приготовьте бешамель: растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь и доведите до кипения при постоянно помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Потом переложите соус в блендер и туда же отправьте отваренный шпинат: смешайте тщательно, чтобы получился зеленый соус бешамель.
- Достаньте форму из духовки. С помощью фольги извлеките пудинг из формы и уложите его на блюдо — подавайте сразу с зеленым соусом.
Метки:
-
-
Отличный рецепт! Спасибо, Д_Коваль. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Долотова Л, КатяД и zherebtsova80 нравится это. -
@Д_Коваль, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пудинг с луком-пореем по этому простому рецептику.Cunyoiifa, Vklugpte, postupinsky98 и 2 другим нравится это. -
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.К_Якушко, limanchuk77, Курбатова С и 2 другим нравится это. -
хороший рецепт. Спасибо
Михелькевич С, АнютаИ, oquyo и ещё 1-му нравится это. -
-
Вкуснятина, обожаю пудинг с луком-пореем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Д_Коваль :)khatimova80 и nnvoeoei нравится это. -
Отличный рецепт! Спасибо, Д_Коваль. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
-
Именно пудинг с луком-пореем часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
-
рецептик супер!!:)
-
Очень довольна пудингом с луком-пореем! Благодарю за рецепт.
Vnlcseio нравится это. -
-
как вкусно! Я полюбила пудинг с луком-пореем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.