Вкусная рыбка приготовленная на мангале.
Простой рецепт стейков трески гриль домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 54 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 54 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На природу, На ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- Стейк трески — 6 шт
- Соус - маринад Teriyaki — 8 ст. л.
- Букет зелени (сушеные петрушка, базилик и укроп) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Эстрагон (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сок лайма — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Смешать перец, паприку, букет зелени, эстрагон и соль. Сбрызнуть стейки соком лайма, посыпать полученной приправой. Сложить в широкую посуду, полить оливковым маслом и Терияки. Слегка встряхнуть.
- Поставить на 2 часа в прохладное место. Подготовить мангал.
- Жарим рыбу на «седых» углях. Решетку нагреть, маслом смазывать не обязательно, у нас в маринаде есть масло, рыбка не будет прилипать. Выкладываем стейки на решетку гриль, жарим с двух сторон до готовности. Важно не пересушить рыбку, треска и так нежирная рыба, а если ее пересушить, то блюдо будет полностью испорчено. Готовые стейки выложить на блюдо, украсить бальзамиком, зеленью. Можно подать со свежими овощами и соусом тартар. Приятного аппетита!
Метки:
-
не перестаю удивлятся! Класс!
xexrbe, yanap, kateshova78 и ещё 1-му нравится это. -
ухтышка какой рецепт стейков трески гриль!!!!!!!
слюни текут рекой