Несложный рецепт курицы карри с куркумой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 290 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Количество калории: 290 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе 600 г
- Гарам - масала 1 чайная ложка
- Репчатый лук 2 головки
- Кокосовое молоко 200 мл
- Корень имбиря 1 чайная ложка
- Перец чили 1 штука
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Куркума 1 чайная ложка
- Растительное масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле с тертым имбирем и мелко порезанным чесноком.
- Разрежьте стручок перца вдоль, выньте семена и порежьте колечками. Добавьте его к содержимому сковороды.
- Добавьте куркуму и гарам - масала и обжарьте в течение 10 секунд.
- Выложите на сковороду порезанную на кусочки курицу. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне. Затем снимите крышку и усильте огонь, чтобы жидкость выпарилась.
- В стакане кокосового молока разведите ложку муки и добавьте к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимите блюдо с огня.
- Подавайте с рисом.
Метки: