Спред - это то, что можно намазать на хлеб. Французы очень любят так называемые закуски или снэки, состоящие из такого рода пасты и хлеба. Причем такая паста может быть сделана практически из чего угодно. Этот спред один из достаточно распространенных вариантов.
Простой рецепт спреда из сардин французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 171 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 171 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Закуски, Рыба и морепродукты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сардины в масле 500 г
- Сливочное масло 50 г
- Горчица 5 ч. л.
- Тимьян 5 г
- Лимонный сок 30 мл
- Сливки 10-11% 30 мл
- Лук зеленый 20 г
Пошаговое приготовление
- Сардины размять вилкой, слив жидкость.
- Добавить размягченное сливочное масло, листики тимьяна, горчицу, лимонный сок.
- Добавить сливки и порезанный зеленый лук
- Все смешать, посолить, если есть необходимость, поперчить. Можно воспользоваться блендером.
Метки:
-
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусноNvoqfcgu, qdhmeoo, stepanova79 и 3 другим нравится это. -
готовила спреда из сардин много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
lipskaya96, Валя_К, Funrvseu и 2 другим нравится это. -
@askat, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить спреда из сардин по этому простому рецептику.Qreeimocv и tertychnaya95 нравится это. -
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
-
Здравствуйте askat!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!! -
Спасибочки :)