Вкусная и ароматная свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях.
Простой рецепт грудинки соленой по-домашнему домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55. Содержит всего 148 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 148 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На природу, На ужин, На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- Свиная грудинка — 1-1,2 кг
- Соль — 0,5 стак.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа для сала (без соли, по вкусу и желанию)
- Зелень (петрушка или кинза) — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Выбираем грудинку с хорошими мясными прослоечками., разрезаем на 3-4 куска. Кипятим воду в широкой и невысокой эмалированной кастрюле, добавляем соль.
- Остужаем до комнатной температуры. Кладем грудинку в кастрюлю, шкурой вниз, накрываем тарелкой и ставим сверху груз.
- Выдерживаем 2 дня при комнатно ( 20-21 градус) температуре. Затем достаем из рассола, обсушиваем, обсыпаем специями и мелко порезанным чесноком, или просто черным перцем и чесноком и зеленью, заворачиваем в фольгу, выдерживаем ночь в холодильнике. Вот в общем - то и все, можно нарезать готовую грудинку, Но я предпочитаю еще подморозить в морозилке. Кстати и хранят такую грудинку в морозилке. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Готовила вчера грудинки соленой по-домашнему по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!wijrkfy и Альшанская Т нравится это. -
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
З_Сагдиева и Ieuoynhex нравится это. -
-
Грудинка соленая по-домашнему по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
penkovskaya95 и Flvurvu нравится это.