Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса Бешамель. Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту!
Не держите цветную капусту долго в духовке, достаточно дать хорошо расплавиться сыру и приобрести красивую корочку. Тогда сыр тянется, а капуста остаётся нежной и сочной с ароматом муската. Смотрите, как приготовить цветную капусту под сырным соусом.
Количество порций: 2
Простой рецепт цветной капусты под сырным соусом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 49 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 49 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
Ингредиенты на две порции
- Цветная капуста — 300 Грамм
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Мускатный орех — 2 Щепотки
- Молоко — 130 Миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта — 8 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
Пошаговое приготовление
- Подготовьте продукты. Количество молока может немного отличаться от моего, но об этом позже. Приступим.
- Цветную капусту разберите на соцветия. Вскипятите воду для варки капусты. Посолите. Отварите капусту до мягкости. Время - 5-7 минут.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Пока варится капуста, приготовим соус. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте в нем муку до золотистого цвета. Вливайте небольшими порциями горячее молоко. Лопаткой или венчиком постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Огонь минимальный.
- В конце варки соуса добавьте по паре щепоток перца, соли и мускатного ореха. Всыпьте половину тертого сыра. Перемешайте, на маленьком огне доведите соус до однородного состояния. Сыр должен полностью расплавиться.
- Соус готов. Снимите его с огня.
- Готовую цветную капусту переложите в удобную для запекания форму или посудину. Смазывать не нужно, ничего не прилипнет.
- Полейте щедро капусту густым сырным соусом.
- Посыпьте второй половиной тертого сыра. Отправьте в горячую духовку на 10-12 минут, температура — 200 градусов.
- Цветная капуста под сырным соусом готова! Подавайте её к столу горячей.
Метки:
-
-
-
Скажу честно: не возлагала больших надежд на цветную капусту под сырным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!М_Гремякина нравится это. -
-
-
Спасибо большое! Буду пробовать!
-
Запостила твой рецептик у себя на страничке!