Несложный рецепт омлет-суфле с ветчиной и сыром французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 510 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 510 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Завтраки, Французская кухня, Омлет, Омлет с сыром
Ингредиенты на четыре порции
- Яйцо куриное 6 штук
- Лук - порей 1 штука
- Варено - копченая ветчина 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Сметана 200 мл
- Сливки 25% - ные 100 мл
- Мускатный орех по вкусу
- Сыр эмменталь 50 г
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Яйца взбить со сметаной, сливками, нарубленной петрушкой, мускатным орехом, солью и перцем. Результат смешать с тертым сыром.
- Ветчину нарезать кубиками со стороной в полсантиметра и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, после чего добавить нарубленный порей (только белую часть стебля) и жарить, пока порей не станет мягким.
- Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать минут. Проверить, чтобы омлет достаточно пропекся (любым тактильным способом — ложкой, вилкой, гигиенически безупречным пальцем), вынуть готовый омлет из духовки, дать ему несколько минут остыть, чтобы было удобнее резать на порции, и подавать к столу.
Это начинка для традиционного французского пирога киш-лорен, выступающая сольно, без теста. Это базовый рецепт, который терпит любое сюжетное развитие. Кроме ветчины и сыра можно добавлять любые слегка обжаренные овощи, бекон, копченую или соленую рыбу и все разновидности мяса, не забыв его мелко нарезать.
Метки:
-
-
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Uumvkjii и ponarina98 нравится это. -
мммммммм, вкусняга какая!
-
Надо попробовать приготовить омлет-суфле с ветчиной и сыром
-
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!