Несложный рецепт томатного соуса с апельсинами и хмели-сунели домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 176 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Количество калории: 176 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
Ингредиенты на четыре порции
- Репчатый лук 1 штука
- Помидоры 300 г
- Апельсины 300 г
- Томатная паста 1 чайная ложка
- Сладкая паприка ½ чайной ложки
- Хмели - сунели ⅓ чайной ложки
- Вода ½ стакана
- Соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Сахар ½ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Лук нарезать кубиками, припустить на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавить к нему помидоры, посолить, притушить в течение еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и добавить воду. Через 5 минут добавить нарезанную кубиками мякоть апельсинов.
- Добавить приправы и сахар, потушить еще 5–10 минут, при желании немного выпарить воду.
Подавать горячим, с мясом и спагетти.