Простой рецепт кисло-сладкого жаркого еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 901 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 901 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Еврейская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель 1 кг
- Кошерная говядина 1 кг
- Чернослив без косточек 200 г
- Репчатый лук 5 головок
- Морковь 2 штуки
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Мясо, которое должно быть немного жирным, нарезать среднего размера кусками и обжарить почти до готовности в стальной кастрюле.
- Когда оно пустит сок, добавить мелко нарезанный лук, накрыть крышкой и оставить тушиться.
- Минут через десять отправить в кастрюлю нарезанную кружочками морковь. Кружочками — то есть монетками, — чтобы в доме водились деньги.
- Еще через десять минут выложить в кастрюлю чернослив и нарезанную средними кусками картошку. Перемешать и тушить на медленном огне до готовности картошки, опять - таки регулярно мешая. Немного поперчить — а вот солить нужно с осторожностью, потому что кошерное мясо высаливают.
- Подавать горячим. Но вкуснее всего жаркое становится на следующий день.
Вместо говядины можно использовать баранину — тоже кошерную.
Метки:
-
Очень интересненько.
Спасибо за идею. -
Доброго!
Сегодня приготовила кисло-сладкое жаркое по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.