Старый бабушкин рецепт - попробуй, не ошибешься с выбором!
Предлагаю вам приготовить капусту с луком на зиму по такому, довольно простому, рецепту.
Простой рецепт квашеной капусты с луком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 д 30 мин. Содержит всего 71 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 3 д 30 мин
- Количество калории: 71 килокалорий
- Количество порций: 40 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на сорок порций
- Капуста 5 кг
- Лук 1 кг
- Чеснок 100 гр
- Петрушка 300 гр
- Соль 50 гр
- Растительное масло 200 гр
Пошаговое приготовление
- Для рецепта понадобятся капуста, лук, зелень, чеснок, соль, масло.
- Нашинковать капусту.
- Залить нашинкованную капусту кипятком так, чтоб капуста полностью была в воде.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Пока разогревается сковорода с маслом, нарезать лук.
- Нарезать зелень (если свежей зелени мало, то можно дополнительно использовать сушеную, но в небольших количествах).
- В разогретую с маслом сковороду положить лук и зелень. Слегка обжарить.
- Слить с капусты практически всю воду (оставить немного на дне)
- Поджаренный лук с зеленью добавить в капусту и тщательно перемешать.
- Измельчить чеснок любым доступным способом (примерно 4 средних зубчика чеснока на 0,5 кг капусты).
- Добавить измельченный чеснок к капусте и тщательно перемешать.
- Добавить к капусте соль (чайная ложка на 0,5 кг капусты) и тщательно перемешать.
- Затем капусту равномерно утрамбовать и поставить под гнет при комнатной температуре на 3 суток. Сверху накрыть полотенцем. Периодически (1 раз в день) прокалывать капусту вилкой или перемешивать для того, чтобы вышел углекислый газ, иначе капуста будет горчить.
- По прошествии 3 суток капуста готова. Переложить в банки и убрать в холодильник.
- Пишу этот рецепт и думаю о том, как много различных блюд можно приготовить из такого простого овоща, каким является капуста. Она доступна в любое время года, при этом цена у капусты достаточно умеренная в любое время года.
- Итак, кочан капусты обмываем и удаляем верхние листочки.
- Перед приготовлением капусты следует определиться, как долго вы собираетесь хранить ее в готовом виде. От этого зависит количество соли, которое вы добавите в капусту при ее приготовлении.
- При добавлении в капусту соли из расчета 5 грамм соли на килограмм капусты, такая заготовка не будет подлежать длительному хранению. Именно такой вариант приготовления я вам рекомендую, потому что капуста редко долго залеживается – съедается все очень быстро.
- Для длительного хранения рекомендуется добавлять соль из расчета 25 грамм на килограмм капусты.
Метки:
-
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
-
-
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D