Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт Лакомка относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов.
Сегодня мы приготовим с вами простой рецепт торта лакомки. Необычайно ароматный с пикантным вкусом, он подойдет для любого торжества или просто для семейного чаепития.
Количество порций: 8-10
Непростой рецепт торта "Лакомка" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 293 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 0 мин
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на девять порций
- Яйца — 4 Штуки
- Сахар — 300 Грамм (200 гр – в бисквит, 100 гр – в сироп)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Водка — 2 Ст. ложки
- Ванилин — 10 Грамм
- Мука — 2 Стакана
- Коньяк — 2 Ст. ложки
- Какао — 1 Ст. ложка
- Кипяченая вода — 2/2, Стакана
- Сода, гашенная лимонным соком — 1 Чайная ложка
- Вареная сгущенка — 400 Грамм
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Миндаль — 100 Грамм
Пошаговое приготовление
- Рецепт торта лакомка с фото: 1. Готовим бисквит. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
- В получившуюся массу добавляем водку, соду, гашенную лимонным соком, ванилин и мед.
- Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к общей массе, при этом тщательно перемешиваем тесто.
- Затем разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем какао.
- Выкладываем тесто в формы, смазанные сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши коржи около 20 минут. Готовые коржи разрезаем по - вдоль на две части.
- Готовим сироп. Для этого половину стакана сахара заливаем 2/2, частью воды, получится стакан 250 мл, к этому стакану добавляем коньяк, тщательно размешиваем. Полученным сиропом смазываем наши бисквиты.
- Делаем крем. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем в него вареную сгущенку. Промазываем коржи получившимся кремом сверху и по бокам тортика также, обсыпаем миндальными орешками. Можно оставить тортик для лучшей пропитки на ночь или можно есть сразу, все равно торт будет очень вкусным! Приятного аппетита!
Метки: