Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики.
Вот простой рецепт, как приготовить соус Тартар с солеными огурцами. Приготовьте домашний майонез, разотрите яичный желток и добавьте мелко-мелко нарезанные соленые огурчики. Кроме рыбных блюд, соус Тартар подается и к мясным блюдам.
Количество порций: 1
Несложный рецепт соуса "Тартар" с солеными огурцами французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 178 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 178 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На скорую руку
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Соусы, Соус Тартар
Ингредиенты на одну порцию
- Масло растительное — 170 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Сахар — 1/1, Чайных ложки
- Перец молотый — По вкусу
- Желток яичный — 1 Штука (отварной)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Огурец — 2 Штуки (соленый)
- Лук зеленый — 1 Пучок
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера влейте масло, добавьте горчицу, лимонный сок, соль, сахар и аккуратно вбейте яйцо. Опустите блендер на дно чаши, прямо на желток. Взбивайте в течение 1 минуты, не отрывая блендер от дна. Затем поднимите и перемешайте: майонез готов!
- Яичный желток раскрошите с помощью вилки, добавьте пару ложек майонеза и тщательно перемешайте до однородности.
- Зеленый лук порежьте мелко - мелко, добавьте его в соус.
- Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и добавьте в соус.
- Соус «Тартар» с солеными огурцами готов!
Метки:
-
-
Когда в первый раз попробовала соус "тартар" с солеными огурцами, мне не понравилось.
А_Андрущенко, gerner98 и Tavetdov нравится это. -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
СпасибоHovitezoa нравится это. -
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!