Непростой рецепт кебабов из баранины и телятины с салатом из ризони домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 592 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 592 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Ризони 200 г
- Оливковое масло 2 чайные ложки
- Лимонная цедра ½ чайной ложки
- Бальзамический уксус 2 чайные ложки
- Лимонный сок 2 чайные ложки
- Руккола 40 г
- Листья базилика 1,5 столовые ложки
- Бараний фарш 250 г
- Красный лук ½ головки
- Репчатый лук 1 головка
- Телячий фарш 250 г
- Чеснок 2 зубчика
- Специи 1 чайная ложка
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Растительное масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- Для салата доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения и варите ризони 12 минут до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и хорошо просушите. Выложите пасту в миску и добавьте оливковое масло, уксус, лимонную цедру, лимонный сок, руколу, нарезанный базилик и очень мелко нарезанный красный лук. Хорошо перемешайте, посолите и отправьте в холодильник.
- В чашу комбайна выложите фарш, репчатый лук, чеснок, специи и корицу. Посолите. Хорошо измельчите, но не до состояния пюре. Разделите фарш на 8 порций и слепите из них котлеты, похожие на длинные сосиски. Наденьте кебабы на металлические шампуры и слегка обомните, чтобы фарш поплотнее прижался к шампурам. Отправьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте гриль и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте кебабы 8-10 минут, постоянно переворачивая. Подавайте теплыми с салатом из ризони.
Метки:
-
-
Спасибо большое! Буду пробовать!
-
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
-
супер задумка - буду заглядывать!
Rermujoie, Yjqhloe и К_Николайчук нравится это.