Каша перловая с говядиной - это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола.
Готовится каша перловая с говядиной очень просто, но долго. Для приготовления этого блюда мы используем горшочки, запекая все в духовке на протяжении двух часов. Так же мы используем сушенные белые грибы и перловую кашу, которые необходимо заранее замачивать в кипятке. Как сделать это блюдо максимально вкусным? мой совет прост - использовать разнообразные приправы. К кусочкам мяса я добавляю мелко нарубленные вяленые помидоры, которые придают блюду легкий пикантный оттенок. В использовании приправ нет никаких ограничений. Пробуйте и Вам обязательно понравится. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
Простой рецепт каши перловой с говядиной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 65 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч 20 мин
- Количество калории: 65 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Говядина — 400 Грамм
- Перловая каша — 1 Стакан
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Горсть белых сушеных грибов — 1 Штука
- Соль, перец, специи — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовим все необходимые компоненты для приготовление данного блюда.
- Грибы заливаем кипятком и даем им постоять пару часов.
- Тоже самое делаем с перловой кашей.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- К мясу добавляем оливковое масло, сушенный укроп, помидоры, соль перец и хорошенько перемешиваем.
- Полукольцами нарезаем лук и мелкими кубиками морковь. Обжариваем все на растительном масле, постоянно перемешивая.
- В горшочек выкладываем крупу, затем грибы.
- Мясо обжариваем на сильном огне, чтоб появилась румяная корочка.
- На грибы выкладываем слой обжаренных овощей.
- Затем слой мяса.
- Все заливаем горячей водой. Но не до конца!
- Накрываем крышечкой и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа.
- Достаем горшок, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Метки:
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт каши перловой с говядиной станет любимкой
хочу хочу -
супер задумка - буду заглядывать!
eoaaee, koshkina84 и Rodvxuae нравится это. -
@Rurqebmhu,:) очень аппетитное фото каши перловой с говядиной
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.Aqlraroa, Л_Золотенко и О_Левошина нравится это. -
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусноdolganova82 и eyeegyjho нравится это. -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кашу перловую с говядиной - очень вкусно!!! -
отличная тема:) уже в закладке.
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!