Порционные пироги из теста, замешанного на горячей воде, часто подают в шотландских пабах. Начинку готовят из того, что есть под рукой, например, из остатков мясного рагу или жаркого.
Непростой рецепт шотландских мясных пирогов шотландской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 131 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 131 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Рождество, Фуршет
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Шотландская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на четыре порции
- Для начинки:
- 400 г мелко нарезанной или молотой готовой говядины или баранины
- 1 небольшая луковица
- 100 г зеленого горошка
- 2 ст. л. растительного масла
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. муки
- 200 мл темного пива
- Для теста:
- 500 г муки
- 170 г сливочного масла
- 30 г растительного масла
- 200-225 г воды
- щепотка соли
- молоко для смазывания
Пошаговое приготовление
- Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до бледно - золотистого цвета. Добавьте нарубленное мясо, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, посыпьте мукой и перемешайте. Влейте пиво и готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте зеленый горошек, прогрейте. Начинка должна остаться слегка влажной. Остудите до комнатной температуры.
- Просейте муку с солью. В сотейнике смешайте нарезанное кусочками сливочное и растительное масло, добавьте 200 мл воды. Прогрейте, чтобы масло растаяло. Влейте смесь в муку и замесите тесто. При необходимости добавьте воды.
- Разогрейте духовку до 180 С.
- Отделите примерно ¼ теста. Остальное тесто разделите на 8-10 частей и выложите им дно и стенки формочек для маффинов, следя за тем, чтобы тесто было везде одинаковой толщины.
- Заполните формочки начинкой. Оставшееся тесто разделите на 8-10 частей и раскатайте в лепешки - крышки по верхнему диаметру формочек. Закройте начинку, прижмите тесто по кругу. В центре крышки сделайте отверстие для выхода пара. Смажьте молоком.
- Выпекайте пирожки 30-35 минут. Подавайте горячими.