Простой рецепт запеченной семги с грейпфрутовым салатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 302 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 302 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Обед, Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
- Технология приготовления: Гриль, Запекание
Ингредиенты на четыре порции
- 600 г филе семги
- 2 больших грейпфрута (красный и белый)
- красный перец чили
- несколько листочков мяты
- тайский рыбный соус
- перец черный свежемолотый
- соль
Пошаговое приготовление
- Срежьте кожуру с грейпфрутов так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками, разрежьте каждое пополам. Сохраняйте весь вытекающий сок.
- Смешайте филе с нарезанным тонкими колечками красным чили и листочками мяты, сбрызните тайским рыбным соусом, приправьте черным перцем.
- Разрежьте филе семги на 4 одинаковых куска, сбрызните соком грейпфрутов, посолите и поперчите.
- Уложите на выстеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую духовку под жаркий гриль на 10–12 мин. Подавайте немедленно, с салатом.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.