Простой рецепт пюре из красной чечевицы авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 59 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 59 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на две порции
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Чечевица красная 70 г.
- Пищевая йодированная соль 5 г.
- Свежая зелень 5 г.
- Масло сливочное 15 г.
- Вода 200 мл.
Пошаговое приготовление
- Пюре из красной чечевицы - один из вариантов вкусного и сытного обеда. Уверена что это блюдо многим придётся по душе. Рецепт его я позаимствовала у одного повара. Домашние от него в восторге, поэтому готовлю пюре из чечевицы часто, как самостоятельно блюдо, так и на гарнир например к котлеткам. Для пюре вам понадобятся следующие ингредиенты : красная чечевица (её можно заменить и на зеленую, но в отличие от красной время приготовления зеленой немного увеличится), морковь, лук и корень сельдерея (именно благодаря ему пюре получается ароматным).
- Приготовить пюре из красной чечевицы вы сможете буквально за 30 минут. Для начала подготовим овощи. Морковь, лук и корень сельдерея очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Готовить пюре удобнее всего в посуде с толстым дном. Я остановилась на сотейнике, он небольшой, как раз рассчитан на две порции. Сотейник ставим на плиту и отправляем в него кусочек сливочного масла.
- Как только масло растопится забрасываем все овощи одновременно и слегка обжариваем, 3-4 минуты на небольшом огне.
- Чечевицу очистить и промыть под проточной водой и отправить к овощам. Содержимое хорошо перемешать.
- Влить 200 мл воды или готового куриного бульона, посолить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы. В среднем по времени это занимает 15-20 минут.
- По готовности содержимое пережить в блендер и спюрировать.
- Готовое пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения. Если пюре вам покажется густоватым, то его можно разбавить сливками или молоком.
- Пюре из красной чечевицы можно подавать к столу. Кстати оно вкусное как в горячем, так и холодном виде.
- Перед подачей присыпать пюре зеленью. Приятного аппетита!
Метки:
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Iloxoria и Осоткина А нравится это. -
Вкусо, красиво и незатратно!!!
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне! -
Отличный рецепт, спасибо огромное