Вкусный суп из спаржи для тех, кто заботится о здоровье и фигуре!
Что за еда – спаржа, спросите вы… да это не просто еда, а очень полезное и вкусное блюдо. Особенно суп из спаржи. Ведь спаржу любят сегодня все, предпочитая в ресторане из меню именно ее и блюда из нее. Кстати, в пишу употребляют как отростки – для приготовления деликатесных блюд, так и в свежем виде. Так что, если вы не хотите отставать от модников, которые едят спаржу чуть ли не каждый день и не нахвалятся на свое здоровье, давайте попробуем приготовить сегодня суп из спаржи по этому кулинарному рецепту. Кстати, несложному и запоминающемуся.
Очень простой рецепт вкусного и простой суп пюре из спаржи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 80 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество калории: 80 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Спаржа белая 800 гр
- Сливочное масло 4 стол. л.
- Пшеничная мука 2 стол. л.
- Молоко 4 стак. (200 мл)
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовим необходимые продукты.
- Очищенную и вымытую спаржу кладем в большую кастрюлю, заливаем 2 стаканами воды, добавляем немного соли
- и варим 15-20 минут.
- Отбираем 20-25 головок спаржи и убираем в сторону.
- Обжариваем муку на сливочном масле.
- Разводим муку с молоком и доводим до кипения.
- Спаржу с отваром добавляем в кастрюлю с молоком и варим еще минут 10-15.
- Готовый суп протираем через сито или измельчаем блендером.
- Прибавляем по вкусу соли, наливаем в порционные тарелки, добавляем головки спаржи, украшаем зеленью петрушки.
- По желанию, подаем к супу из спаржи гренки. Приятного аппетита!
- Отберем и очистим 20-25 головок спаржи – это для гарнира. А остальную спаржу тщательно промоем. Нарежем ее и поставим вариться минут на 15-20, добавив при этом два стаканчика воды и чуть - чуть соли.
- Возьмем суповую кастрюльку, поджарим в не несильно пару столовые ложки муки на таком же количеством сливочного масла. Затем это разведем четырьмя стаканами молока и вскипятим. В эту массу прибавим вместе с отваром и спаржу. Пускай варится минуток 10-15 минут. Когда блюдо готово, протрем его сквозь сито. Не забудем по вкусу прибавить соли.
- Желательно заправить супчик перед подачей к столу маслом. А еще не забудем в суп положить спаржу, сваренную для гарнира. Гренки подадим отдельно.
Метки:
-
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
-
спасибочки
как раз собралась делать вкусный и простой суп пюре из спаржиCxugoqnu и kristyushas нравится это. -
спасибо за простой, замечательный рецепт!
-
@Ocsroopne,:) очень аппетитное фото вкусного и простой суп пюре из спаржи
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!Лушенкова А нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт вкусного и простой суп пюре из спаржи!
Фиёшкина Ю нравится это. -
Когда делала вкусный и простой суп пюре из спаржи и не сомневалась, что получится вкусно!