Несложный рецепт супа Чолнт еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 23 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 23 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Еврейская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на девять порций
- яйца – 5 шт
- фасоль белая – 1/1, чт
- фасоль красная – 1/1, ст
- лавровый лист – 10 шт
- картофель – 8 шт
- чеснок – 2 головки
- курица – 1,5 кг
- черный перец молотый – 1/1, ч. л.
- соль – 2 ст. л.
- лук репчатый – 4 шт
- морковь – 5 шт
Пошаговое приготовление
- 1 головку чеснока разделить на зубчики (шелуху не снимать). Вымыть яйца. Нарезать каждую морковку поперек на 3 кусочка (крупно). Вскипятить 2 литра воды. Лук (2 шт. ) очистить от шелухи и мелко нарезать. 2 другие луковицы - помыть с шелухою.
- Разрезать курицу на 12 частей и разложить на дно большой кастрюли (10 литров) с толстым дном. Затем положить картофель, морковь, весь лук, фасоль, лавровый лист, сверху - сырые яйца целиком. Высыпать соль и перец и залить кипятком (чтобы вода покрывала все ингредиенты на 3 сантиметра).
- На большом огне довести до кипения. Убавить огонь до самого минимума и закрыть крышкой. Варить 12 часов на медленном огне. Подавать горячим.
Метки:
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Mohhiaa, ukrayinka78, Yddnapuou и ещё 1-му нравится это. -
Именно суп чолнт часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
a_aleksandra и Ubefovfls нравится это. -
таким способом обязательно попробуем приготовить суп чолнт! спасибо!