Ткемали – излюбленный во всем мире соус! Он отлично подходит к мясу, к рыбе, к отварному картофелю, к хинкалям, мантам, да и ко многому другому… я, например, люблю макать в него тонкий лаваш… Пока на дворе сезон алычи, готовим ткемали, едим, закатываем на зиму!
Простой рецепт соуса "Ткемали" (из алычи) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 212 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 44
- Количество калории: 212 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На природу, На обед, Постные, Вегетарианские
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- алыча (причем, не важно, красная или жёлтая) — 1 кг
- кинза (большой) — 1 пуч.
- чеснок — 5 зуб.
- хмели - сунели — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1,5-2 ст. л.
- красный молотый перец (по вкусу)
Пошаговое приготовление
- Из алычи вынимаем косточки. Мякоть вместе с кожицей складываем в кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
- Никакой жидкости добавлять не надо, алыча сама пустит сок.
- Добавляем хмели - сунели, соль, сахар, красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок.
- Перемешиваем, варим на самом медленном огне 20 минут.
- Добавляем нарезанную кинзу, варим еще 30 минут.
- Ткемали готов! Ешьте на здоровье, или разливайте по стерилизованным банкам и бутылкам, заготавливайте на зиму!
Метки:
-
А я думала разбираюсь в приговтолении соуса "ткемали" (из алычи):D:D, аздесь такое:)
Д_Аникина, zvyozdochka85 и toropova90 нравится это. -
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
МашаХ и g_lyudmila нравится это. -
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно! -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
vitay и Л_Кручинина нравится это.