Очень простой рецепт лукового супа по‑русски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 439 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 439 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на четыре порции
- Репчатый лук 500 г
- Сливочное масло 70 г
- Плавленый сырок 2 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Ставим котелок с водой на огонь и начинаем чистить и резать лук. В походных условиях — это просто лук. Дома можно и повыпендриваться всякими шалотами да пореями. А на охоте лук — просто лук.
- Кидаем на горячую сковородку кусочек сливочного масла и вываливаем на нее лук. Солим, перчим, закрываем крышкой и отодвигаем на краешек костра (или убавляем огонь до слабого). Лук должен томиться минут 15.
- Тем временем, в котелке закипела вода. И это очень хорошо. Можно взять припасенные заранее 2 плавленых сырка «Дружба», измельчить их и высыпать в кастрюлю. Если в магазине перед вами выбор, какого производителя сырок вы хотите купить, покупайте тот сырок, который толще. Тонкие сырки имеют обыкновение не растворяться вовсе. Пока жарится лук, наша задача распустить сырки в кипятке полностью. Если этого не сделать слой подгоревшего сыра на дне нам обеспечен.
- Перекладываем лук со сковородки в котелок, держим еще минут 5–10 на среднем огне. Все. Суп готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем нарезаной кинзой.
Этот суп я готовлю в основном на весенних охотах. Просто, быстро, вкусно.
Маленькая хитрость — во время перекладывания лука в котелок нужно 1 столовую ложку лука положить на 1 кусочек черного хлеба, тяпнуть 50 грамм и закусить этим чудом. Только так можно добиться прекрасных органолептических свойств нашего супа.
Метки:
-
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусуЭ_Агдамская, Symjdaz и Jfuaoboy нравится это. -
Луковый суп по‑русски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D