Простой рецепт риса со свининой и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 456 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 456 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Длиннозерный рис 300 г
- Соль 1,5 чайные ложки
- Репчатый лук 100 г
- Свиная шея 400 г
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 100 г
- Свежий имбирь 50 мл
- Сладкий перец 1 штука
- Зеленый горошек 100 г
Пошаговое приготовление
- Сразу поставить варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откинуть на дуршлаг.
- Нарезать свинину кубиками 2–3 см.
- Обжарить мясо на сковороде до образования коричневой корочки. Переложить на тарелку.
- На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, затем добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
- Добавить нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положить зеленый горошек. Готовить все вместе, помешивая, 10–15 минут.
- Когда овощи станут мягкими, вернуть в сковороду мясо и положить рис. Посолить, перемешать и готовить 5–7 минут.
Метки:
-
-
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
М_Сучков нравится это. -
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибоoavodd, Boiojwoz и Колесник Д нравится это. -
забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
О_Капустина, Laugsiqjd, С_Широких и ещё 1-му нравится это. -
-
Обязательно приготовлю!
спасибо большое! -
я слабо разбираюсь в рисе со свининой и овощами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
valitskaya93 нравится это.