Простой рецепт супа куриного с брокколи и зеленой фасолью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 655 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 655 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- 1 потрошеная курица весом 1–1,2 кг
- 200 г брокколи
- петрушка
- лук среднего размера
- 2 крупные морковки
- 1,5 л холодной воды
- 100 г замороженной стручковой фасоли
Пошаговое приготовление
- Курицу положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на средний
- огонь, довести до кипения.
- Очистить 1 луковицу, разрезать пополам. Вымыть и очистить 1 морковку, разрезать
- ее вдоль пополам. Морковь и лук положить разрезом вниз на сухую, сильно разогретую сковороду и подпечь до золотистого цвета, 3–5 мин. Добавить подготовленные овощи
- в кипящий бульон, варить 1 ч на несильном огне.
- Сваренную курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить, влить в чистую кастрюлю
- и вновь поставить на огонь. Мясо курицы снять с костей и нарезать кусочками.
- Оставшиеся морковку и луковицу очистить, а затем нашинковать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В кипящий бульон опустить нарезанную морковь,
- лук, брокколи и стручки фасоли. Дать закипеть и варить 15 мин.
- Зелень петрушки вымыть, измельчить. Добавить в суп петрушку и куриное мясо.
- Готовить 3 мин., затем снять с огня и дать настояться, 10 мин.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Метки:
-
-
Когда делала суп куриный с брокколи и зеленой фасолью и не сомневалась, что получится вкусно!
-
Красиво, вкусно, класс просто!
-
Готовила вчера супа куриного с брокколи и зеленой фасолью по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!Д_Лаптенок и Аноп А нравится это. -
Отличный рецепт:)
Обожаю суп куриный с брокколи и зеленой фасолью