Этот способ заворачивания блинов - самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой - это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному застолью.
Блины конвертом очень удобно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Они отлично держат форму, не распадаются. И начинка из них не выпадает. Готовить блины конвертом можно с различными начинками. Начинку выбирайте по желанию. Я расскажу вам, как сделать блины конвертом. Это очень легко. Перед вами рецепт приготовления блинов конвертом. Готовим и приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт блинов конвертом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 106 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 106 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блины
Ингредиенты на десять порций
- Молоко — 0,5 Литра
- Мука — 1,5 Стакана
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вареная куриная грудка — 500 Грамм (для начинки)
- Сыр — 150 Грамм (для начинки)
- Сметана — 1 Ст. ложка (для начинки)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (для начинки)
- Зелень укропа — 15 Грамм (для начинки)
Пошаговое приготовление
- Начинаем готовить тесто для блинов. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Добавляем к яйцам просеянную муку и хорошо перемешиваем. Получится густое тесто.
- Небольшими порциями вливаем в получившееся тесто теплое молоко и хорошо размешиваем. При таком способе в тесте не будет комочков. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
- На разогретой сковороде, смазанной маслом, жарим тонкие блины.
- Теперь приступим к подготовке начинки. Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Добавляем к ней натертый на терке сыр.
- Посыпаем перцем, можно добавить щепотку соли. Добавляем сметану.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем к курице с сыром и все тщательно перемешиваем. Начинка для блинов готова.
- Приступаем к заворачиванию блинов. Выкладываем столовую ложку начинки на блин, немного отступив от края.
- Накрываем меньшей стороной блина начинку.
- Теперь складываем боковые края блина.
- Слегка придавливаем блин и плотно заворачиваем конверт.
- Точно так же заворачиваем все остальные блины.
- Блины перед подачей к столу можно запечь в духовке под сливками, а можно обжарить на сливочном масле на сковороде.
Метки:
-
-
не перестаю удивлятся! Класс!
t_sofiya, Umieiyo и d_anastasiya нравится это. -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!