Простой рецепт индейки под соусом из грецких орехов грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 771 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 771 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Грузинская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Индейка 1 кг
- Репчатый лук 600 г
- Кинза 2 пучка
- Грецкие орехи 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Белый винный уксус по вкусу
Пошаговое приготовление
- Индейку очистить от кожи и нарезать на куски среднего размера, не снимая мяса с костей.
- Положить в кастрюлю мясо, на него — очищенный лук целиком и кинзу в пучках. Залить все небольшим количеством воды и варить до готовности.
- Вареные лук и кинзу остудить и прокрутить через мясорубку с орехами и чесноком.
- Отделить мясо от костей, положить его обратно в бульон вместе с протертыми ингредиентами. Приправить специями и уксусом, поварить минуту. Подавать сильно охлажденным.
Метки:
-
-
@fatkhutdinova76, спасибо за рецепт индейки под соусом из грецких орехов! Обязательно приготовлю :)
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту индейки под соусом из грецких орехов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
nevolina85 и Feeafuuv нравится это. -
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусуsyschenko91 и Cuenqumj нравится это. -
Отличный рецепт:)
Обожаю индейку под соусом из грецких орехов -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!