Хочу поделиться простым рецептом ревеня на зиму. Блюдо простое, но очень полезное. Зимой, когда не хватает витаминов, ревень можно использовать в салатах или первых блюдах. И даже в выпечке! Советую!
Вообще, ревень очень кислый. Именно поэтому он долго хранится, у меня получилась одна пол-литровая банка, которую я хранила в кладовке. Съели его быстро, так что не испортился. А вообще, если планируете оставить на всю зиму, лучше храните банки в холодильнике. Вот так просто сделать ревень на зиму в домашних условиях!
Количество порций: 5-6
Очень простой рецепт ревеня на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 231 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 231 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На скорую руку
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты на три порции
- Ревень — 8 Штук (8 черенков)
- Вода — 0.5 Литра
Пошаговое приготовление
- Ревень очищаем ножом. Если побеги молодые - можно не чистить.
- Режем кубиками и складываем в стерильную банку.
- Заливаем холодной кипяченой водой и завинчиваем стерильной крышкой. Готово!
Метки:
-
-
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ревень на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!katarinak нравится это.