Очень простой рецепт кабачков запеченных на решетке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 52 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 52 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Кабачок 500 г.
- Поваренная соль 0.5 ч. ложк
- Растительное масло 1 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Отличным дополнением к шашлыкам или мясу на гриле могут быть запеченные на решетке кабачки. Да и готовить специально их не придется - запекаться будут параллельно мясу (а вот исчезают с тарелки зачастую раньше него)). Кабачки лучше выбирать молоденькие, с мягкой кожей и несформировавшимися семечками, небольшого размера. Хорошо промываем кабачок, вытираем досуха, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. С каждой стороны посыпаем их солью и сбрызгиваем маслом (подсолнечным или оливковым).
- Складываем кабачки на тарелку и даем минут 15 постоять просолиться.
- Затем выкладываем кабачки на решетку (удобнее использовать решетку для гриля, с ручкой - переворачивать проще) и жарим над углями до зажаристой корочки.
- Готовые кабачки выкладываем на тарелку и подаем горячими. Для разнообразия можно дополнить их измельченным чесноком или же поджаренным луком от шашлыков. В любом случае кабачки получаются очень сочными и ароматными, даже безо всяких добавок.
Метки:
-
Кабачки запеченные на решетке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
ouaeog, Л_Крапивко, Mduoaoaal и 3 другим нравится это. -
@Gnaddcu, рецепт кабачков запеченных на решетке ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
gcieu нравится это.