Несложный рецепт овсяных маффинов американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 263 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 263 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Во фритюре
Ингредиенты на одиннадцать порций
- овсяные хлопья 220 г
- молоко коровье 245 г
- масло растительное 2 ст. л.
- грецкий орех 45 г
- изюм 45 г
- кокосовая стружка 2 ст. л.
- соль по вкусу
- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Иногда так хочется побаловать себя чем - то вкусным, да еще и полезным, а времени на готовку нет, да и в доме никаких экзотических продуктов не водится.
- Знакомая ситуация? Предлагаю приготовить овсяные маффины.
- Готовятся они просто, не понадобится даже миксер – все ингредиенты достаточно перемешать легким движением руки.
- Первым делом перемешать овсяные хлопья (желательно взять мелкого помола и быстрого приготовления) с молоком.
- Отставить в сторону.
- Грецкие орехи слегка измельчить: сложить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.
- К овсянке с молоком добавить сахар, соль (примерно полчайной ложки), промытый изюм, измельченные орехи, кокосовую стружку, рафинированное растительное масло и яйцо.
- Перемешать и оставить на 10 минут.
- В последнюю очередь добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.
- Заполнить формочки для кексов полученной массой на 3/3, .
- Если используете железные формочки, рекомендую вставить в них бумажные вкладыши.
- Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.
- Маффины получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
- И самое главное – овсянку в них никто и не заподозрит! Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность десерта вы можете тут.