Очень простой рецепт домашнего виноградного вина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 147 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 147 килокалорий
- Количество порций: 30 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
Ингредиенты на тридцать порций
- Виноград 10 кг.
- Сахар 3 кг.
Пошаговое приготовление
- Процесс приготовления вина в домашних условиях конечно требует времени, но в целом все очень просто и доступно. Для изготовления вина отлично подходит виноград сорта «Изабелла», но подойдет и любой другой сорт, или же смесь сортов. Виноград берем обязательно немытый.
- Ягоды винограда обираем с гроздей, в процессе выбираем мусор и выкидываем подпорченные виноградины. Впрочем, если попадется несколько веточек, то ничего страшного.
- После этого выкладываем ягоды винограда в посуду из нержавейки или эмалированную и давим до тех пор, пока не получится много сока. Добавляем килограмм сахара и перемешиваем. Емкость с виноградом закрываем крышкой и оставляем в теплом месте на недельку, для брожения.
- Когда остатки винограда поднимутся наверх, откидываем их на дуршлаг, чистый сок переливаем в банки. Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем. При этом количество сахара можно регулировать, в зависимости от того, какое вино вы хотите получить. При указанном количестве вино получается полусладкое. Банки с вином прикрываем крышками и оставляем в теплом месте примерно на месяц. Пока тепло, на своем участке, можно оставить и на улице. Учтите, во время брожения крышка с банки может слететь (некоторые вместо крышки на горлышко банки натягивают резиновую перчатку, она не слетит, только раздуется), за этим надо следить.
- Когда вино перебродит, его нужно разлить по бутылкам для хранения. При этом учтите, что в банках образуется осадок, и переливать вино нужно так, чтобы этот осадок не задеть. Есть и другой вариант. Вино разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место, и раза три - четыре, раз в неделю переливаем вино в другие бутылки так, чтобы осадок в новую бутылку не попадал. Конечно, для хранения вина лучше выбирать стеклянные бутылки, но увы, не всегда они есть в достаточном количестве. Готовому вину даем настояться месяц - другой в прохладном месте, после этого его можно пробовать.
- Несмотря на то, что сейчас в магазинах очень широкий выбор всевозможного вина, вино домашнее, полностью натуральное, несомненно оценят ваши домашние и друзья.
Метки:
-
-
кстати, когда я первый раз попробовала домашнее виноградное вино, подумала:
-
Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего виноградного вина! А вкусный и простой!
k_marianna, Oooovknv, malitskaya85 и 3 другим нравится это. -
Спасибо:D
Будем пробовать!zatevkova85, ТатьянаА, bhoxo и 2 другим нравится это. -
-
Томара_В, ты сама их придумала рецепт домашнего виноградного вина?
Afsnfelx, Цирукина Л и Rgavsaeea нравится это. -
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашнее виноградное вино первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!Egeeove нравится это.