Несложный рецепт ризотто классического итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 166 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на одиннадцать порций
- сыр – 100 гр
- рис белый длиннозерный – 1 стакан
- замороженный зеленый горошек – 5 ст. л
- бескостная говядина – 500 гр
- луковица – 1 шт
- бульон мясной – 2 стакана
- тимьян
- яйцо – 2 шт
- соль, перец
- молоко – 1/1, стакана
- майоран
Пошаговое приготовление
- Рис промыть и высушить на сухом полотенце.
- Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто - желтоватого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 мин.
- Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом.
- Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать.
- Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течении 12-15 мин.
Метки:
-
-
давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Eavupes, dautova85, kharitonkina92 и 2 другим нравится это. -
Отличный вариант приготовления ризотто классического.
Обязательно воспользуешься рецептом!Teyyhwf, romanyuk86, ДарияЯ и 2 другим нравится это. -
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!