Очень вкусная и пикантная закуска из баклажанов и болгарского перца на зиму
Непростой рецепт баклажанов с болгарским перцем в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 66 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 35
- Количество калории: 66 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На ужин, На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- баклажаны — 500 г
- перец болгарский — 300 г
- помидоры — 300 г
- перец чили — 2 шт
- лук репчатый — 250 г
- чеснок — 10 зуб.
- растительное масло — 0,5 стак.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- томтная паста — 4 ст. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- уксус — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Все овощи тщательно промываем.
- Баклажаны нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в масле (2 ст.
- л. ) на сковороде до появления золотистого цвета (румяного). 3. Нарезаем вымытый болгарский перец на кубики, примерно 1*1, укладываем в глубокую кастрюлю. 4. Лук чистим и режем средними полукольцами, отправляем к перцу, вместе с баклажанами, которые уже поджарились. 5. Теперь помидоры.
- Можно их пропустить через мясорубку или натереть на терке, но я предпочитаю порезать их мелкими кубиками.
- Также все отправляем в кастрюлю и ставим на маленький огонь 6. Далее заливаем оставшееся масло, добавляем соль, сахар, порезанный мелко перец чили и черный молотый. 7. Варим после закипания 30 минут. 8. Далее добавляем чеснок, пропущенный через пресс и уксус. И через минут 5 томатную пасту.
- Все перемешиваем и варим еще 15-20 минут.
- Далее подготавливаем банки, т. е.
- стерилизуем их.
- В них укладываем горячую закуску, закручиваем крышками.
- Заворачиваем в теплый плед и оставляем на ночь до полного остывания. Удачных вам заготовок!
Метки:
-
-
Баклажаны с болгарским перцем в томатном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Лизавета_К, v_lyuda и viktorovna94 нравится это. -
А я думала разбираюсь в приговтолении баклажанов с болгарским перцем в томатном соусе:D:D, аздесь такое:)
l_arina, Августин О, Mmianoav и ещё 1-му нравится это. -
Баклажаны с болгарским перцем в томатном соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
baskakova92, Tagiahulh и Чаплиева К нравится это. -
Баклажаны с болгарским перцем в томатном соусе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
-
Доброго!
Сегодня приготовила баклажаны с болгарским перцем в томатном соусе по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.Т_Девяткина, Goioyyay и Xeoeobui нравится это. -
Очень аппетитно!
Забрала рецептик баклажанов с болгарским перцем в томатном соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.Slvlfzcgo, s_galya и Жаринова М нравится это.